Мы пришли сюда для того, чтобы учиться и открывать новые, неизвестные миры. Существует неизмеримое количество миров - и все они здесь - перед нами. (Дон Хуан).
Последние записи в журналах / О сайте / Пригласить друга / Гостевая книга / Контакты / Ссылки

Журналы



тВое НоВое и3меРеНие



Календарь Майя



Узнай свое галактическое предназначение



Наше



Личное творчество

Делиться



Всем лучшим, что есть

Форум



Место для общения!
Творчество
t(e)=art
Интересное
Флэшки, игры, юмор
Общение
Приглашаем общаться!
Тусовка
Квартирники, походы
FTP
Скачать файлы напрямую

Главная страница / Творчество / Проза


Конец октября. Страшное время для нашего города. Страшное до очарования. И в этом очаровании белая пыль первого снега. А зомбированные люди, передвигающиеся по этим узким улицам этого не замечают. Они утюжат эти крохотные белые существа рефленой поверхностью своих подошв. Но они не могут всех их скрыть.и с появлением первого снега эти чужие улицы становятся более уютными. Они с двух сторон утыканы спичками фонарей. И в узких полосах этого священного света роятся белые мухи. Они есть везде, но видно их только там. От этой картины меня начинает знобить. Становится холодно даже моей душе. Останавливаюсь на переходе. Красным светом струится кровь из глаза светофора. Запускаю руку в карман. Достаю зажигалку и сигарету. Вспышка зажигалки. Первая затяжка и на душе становится теплее. Воспоминаниями я уношусь на маленькую кухню. Наверное сейчас он снимает свой ужасный серый свитер. Совсем скоро мы будем сидеть за маленьким столиком, упираясь коленками и пить какао. Рукам будет тепло от горячей кружки. А сердце оттает от теплоты его серых глаз.

Резкий голос возвращает меня в эту реальность: «Девушка, зеленый уже!!!». И я продолжаю свой бесконечный путь домой.

По озаренным электрическим светом проспектам. По грязным серым улочкам. Бесконечными лабиринтами дворов-колодцев. Домой…

Заветный дом. Заветная дверь. Ледяной ключ в холодной руке. Сейчас я открою дверь и у входа будут стоять его огромные ботинки. Рядом я поставлю свои. Пойду на кухню, где он меня ждет. Я открываю дверь и глаза утопают в темноте. Включаю свет. Его ботинок нет. Как я могла забыть, полгода мы уже не вместе. И так каждый вечер. Разочарование до жара в глазах. Одиноко ставлю свои сапожки. Сразу в комнату. Скорее забиться в самый серый угол своей пустой квартиры. Сесть в одинокое кресло. Не хочу какао. Горячая кружка в ладонях напомнит тепло его рук. Курить. Легкий дымок создаст ощущение его присутствия. Застываю в вязком желании спать. Веки становятся тяжелыми. На ресницах застывают сновидения. И я улетаю…

Просыпаюсь от навязчивой трели дверного звонка. Не буду открывать. Скорее обратно в сон. Звонят еще, снова и снова… Какого черта?! Неохотно встаю и плетусь к двери. В глазок не смотрю. Сразу настежь распахиваю дверь…

…и утопаю в глубине его серых глаз…


дартвейдер пишет:
[10.12.2005]
Очень понравилось=) особенно сильные образы про снег,заставляют задумацца...вот не замечал как то раньше очарования такого, нужно проверить)только снег чего-то не выпадает никак..((Но в целом рассказ грусный, ибо про одиночество(((а это очень мерзкая штука, и страшная. И пероид под названием 'Конец октября'...не знаю, может для кого то это хорошее время, ДР у кого-нибудь может. А мне вот, солнечному летнему человеку это время всегда тяжело дается.Холод, холод, сырость, сумбур в голове, и мечты о какао...а тут еще и одиночество...настроение передано доходчиво, у меня поздней осенью бывает такое же зачастую...детали всякие мелкие, указанные, усиливают настроение, передаваемое автором. Ну и конечно, хорошо что здесь хэппи енд=)Резюме: аффтар, пеши исчо!буду читать))



Сайт создан в Студии «Станислава Якуббо»
Личная страница создателя - ACIDSUN
Индекс цитирования на Яндексе 2005-2024 © State-Of-Mind и авторов